Подругам

Марина Фурман
Мои милые подруги,
близкие и дальние!
Как мне вас не хватает,
весёлые, печальные!
Ваших улыбок и глаз внимательных,
ваших рассказов,
таких обстоятельных...
Как бы хотела я
с вами встретиться!
Но жизнь-карусель
всё быстрее вертится...
Сутки мелькают,
недели, месяцы,
годы проходят
в такой околесице...
Мы всё успеваем -
работать, учиться,
и с нашей семьёй
ничего не случится:
все обихожены,
сыты, довольны...
А мы всё в бегах -
как это больно!

Мои милые подруги!
Давайте остановимся
хотя бы на миг -
договоримся, условимся
о встрече короткой,
о звонке вечерком -
ведь от этого жизнь
не пойдёт кувырком!
Работа закончена,
решены задачи,
все накормлены -
а как же иначе?
Одна мечта: отключиться...
Остаётся одно - лечиться.

Мои милые подруги!
Как хочу вас обнять!
Неужели придётся пенсии ждать?!
(Подозреваю, что и там
сработает инерция...)
И всё же я вас всех
люблю от всего сердца!
Желаю вам отдыха, душе - покоя,
И чтоб все мы узнали,
ЧТО ЭТО ТАКОЕ!

2020