Расплескал

Юрий Зобнев
Я расплескал полжизни по пути,
А все собрать по капле невозможно.
Спешил куда-то я всегда идти, 
И остановки делать было сложно.

Я уходил на всё махнув рукой, 
Оставив за собою кучки пепла.
А возвращался битый, но живой, 
И в этой суете душа окрепла.

А годы шли стирая наши рубежи, 
Лишь покрывали кудри сединою. 
Мы собирали жизни багажи 
В ту память, что накрыла пеленою.

И каждый раз листая памяти альбом, 
Где жизнь обычно тратим мы напрасно.
Картинки все оставим на потом, 
Ведь в них нам очень многое не ясно.