В кромешной тьме все звёзды на полу

Анна Туисова
В кромешной тьме все звёзды на полу
А я смотрю, как эхо в зеркалА.
Их прочитав, как очерк, вдруг пойму,
Что исчезаю снова за слова.

За их упрёк, немой упрёк. Как знать,
Возможно крылья — вера в чудеса,
И чуть замысловатый светом стог
Своей рисует жизнью небеса.

Глядят в меня деревья и мосты,
Открытья стен и жаворонки дня.
Глядят в меня надёжные цветы, —
Шероховатым зноем — все в меня.

За их упрёк, — немой упрёк, — плыву,
В реке луч превращается в слова,
И на свету все звёзды на полу,
А я смотрю, как эхо в зеркалА.