Я как прежде совсем упряма

Анна Туисова
Я как прежде совсем упряма,
Собираю губами лучи.
Я стараюсь держать спину прямо,
Если пламя задулось свечи.

Мои плечи глядят в свою ношу,
Мои руки дрожат, но в труде.
Все тревоги, как тяжесть, не брошу,
Моя ноша пусть врежет беде.

А по глади воды плывут утки,
А вверху, в облаках — паруса.
Достаю из кармашка я дудку,
Чтобы музыка шла в небеса.

Чтобы солнце нас грело, как грёзы,
Исполняясь былинами дня.
Чтобы в сердце дышали берёзы
Чтобы ты догонял лишь меня.

Мастер пишет сияньем портреты,
Достигая всех горных высот.
Я пылаю в подсолнухах лета,
Может, лето кого-то спасёт...

Мы всё тащим как тяжесть обозы,
И всё тонем в тяжёлом труде.
Моя ноша добра. В ней лишь звёзды.
Моя ноша пусть врежет беде.