Июль на Финском заливе

Таня Грачёва
Под ветром сумрачные ели
кивают солнцу еле-еле.
Берёзы трепетно-смущённо
ветвями машут учащённо.
А солнце встало над заливом
лучами стелется игриво
по ряби синего простора,
где чайки мечутся и спорят
и лодка огибает камень...
А дюны зноем лечат Таню.