дитя Равновесия

Влад Китакадзэ
Крылья режутся,братцы...крылья!
Пробиваются сквозь асфальт костей и кожи.
Лопается мир - как пузырь из мыла.
Остаётся лишь тот, другой, ни на что не похожий.
Больно режутся,
но эта боль будто в радость.
Опереньем лаская огрубевшую спину.
Обрывая мосты по над пропастью в старость.
Обновляя мне душу, предавая мне силы.

А корабль сидит уж три века на рифах.
На надраенной палубе - запоздалый фокстрот.
Всё забыто: былины, сказки, мудрости, мифы.
Невдомёк пассажирам взгляды бросить за борт.

Отчего же так душно?
Отчего же так больно?
Вроде выбриты лица и костюмчик сидит.
Это - режутся крылья.
Дух мой рвётся на волю.
Нет отныне во мне - ни чужих,
Ни своих.
Я - дитя Равновесия.
Ведь кто-то должен им быть.
Если дальше уж некуда.
Абсолютный тупик.
И не грустно,
И не весело.
Что-то странное грезится.
Всей Вселенной, быть может, оглушительный крик...

/Крылья режутся/