Киты уходят

Марина Алексеева Полунина
Какие в Москве красивые люди – вроде
Кукол нарядных на полках в стеклянных домах!
А где-то далёко в море киты уходят
Огромные исполины - навек исчезают впотьмах.
 
И хоть в этом месте следует быть потише,
И я бы, конечно, смолчала, чего уж там...
Но, понимаешь, фиг ты при них притворишься,
Такова их природа – ты не соврешь китам.

И вот я уже кричу:
- Простите! А вы не могли бы,
Уважаемый кит, дать ответ на вопрос простой!
Пусть не киты, но, знаете, все мы немного рыбы!
Где бы и нам привиться морской водой?

Так, чтоб добрее и лучше все стать могли мы,
Только бы без последствий и очередей...
Море смеется. Улыбки – китовьи спины:
- Что может быть проще? Здесь. Иди по воде.

15.07. 2021 г.