Когда - нибудь

Натали 75
Мы все, конечно же, когда – нибудь уйдём,
Но может быть не молодыми, как Есенин.
И день нас будет тихим провожать дождём,
А может быть чудесным запахом сирени.

А может листья заведут свой хоровод,
Последним танцем в путь нас провожая.
А журавли нам прокричат, что путь далёк,
Вперёд лети, наш клин скорее догоняя.

А может нас проводит тихо снегопад,
Иль причитать там будет горько вьюга.
А может быть весна, весне же каждый рад,
И песнею проводят птицы вас как друга.

Конечно этому не каждый будет рад,
Но нам не выбирать судьбу другую.
Поверьте, ты совсем, совсем не виноват,
Так получилось... и ушёл в страну чужую.
 
 (навеяно песней С.Михайлова "Мы теперь уходим понемногу" на стихи  С.Есенина)