Эпиграммисту нужен слог

Игорь Шведов
***
Эпиграммисту нужен слог
И слух, и глаз весьма особый,
Чтоб в строчках острых метко смог
Он передать черты персоны.
Ну что ж, попробую и я
Забавы ради (не рекламы),
Хотя бы самого себя
Явить в огранке эпиграммы:
«Многосторонен – не вопрос!
Из света сотканый и мрака.
Он для того лишь Карлик Нос,
Кто в нём не видит Бержерака!»