Стреляя в красавиц дуплетом, как в уток...

Сергей Разенков 2
На сердце не рана,   но сердцу смотреть надо вдаль,
ведь лучшие годы   несут красоту по лимиту.
Природа щедра, но…  листает она календарь.
Тревога приходит   и точит подобно термиту...

...Холодная томность.  Во всём безупречность и шарм.
В кафе одинока, как будто со всеми тут в ссоре.
Нигде не сорвётся ни с кем поболтать по душам.
Налёт напускной отстранённости – маска во взоре.

Красавица, ежели чужд ей крысиный оскал,
ждёт издали пагубно принцев-орлов пресловутых,
но жертву себе подбирает настырный нахал,
порою стреляя в красавиц дуплетом, как в уток.