Лайнер Полярная ночь

Егор Владимиров
Вот он, незыблемый,
Скалой над водой
Высится, шапки прочь...
Ветрами выбелен, с бархатным именем
Лайнер "Полярная ночь".

Ветрами выбелен,
С бархатным именем
Лайнер "Полярная ночь.

Что же ты делаешь
В испанском порту,
Грея свои борта...
Словно полярными льдами израненный,
Млеешь в малярных бинтах.

Ты ведь не видел льды,
Увы, никогда.
И не встречал нигде.
Ты, утомлённый морскими круизами,
Приговорённый к услугам пожизненно,
Заживо обледенел.

Вот он, незыблемый,
Скалой над водой
Высится, шапки прочь...
Ветрами выбелен,
с бархатным именем
Лайнер "Полярная ночь".

Ветрами выбелен,
С бархатным именем
Лайнер "Полярная ночь.