Не получается

Анастасия Ларецкая
Можно веселой, можно счастливой -
Не получается.
Словно качели, неторопливо
Время качается...

Вроде улыбка, даже похоже -
Искорки радости.
Вроде - всё ровно, но бездорожье -
Новые крайности...

Воздух хватаю, рыбой морскою,
Брошенной на'берег.
Сердце объято дикой тоскою -
"Висельник в камере"...

Точно по рельсам - прямо и прямо.
/Как не отчаяьтся?/ -
Ну, хоть куда-то: влево бы, вправо... -
Не получается...