До рассвета...

Лидия Кондратюк
И когда устанут целовать
Старые доверчивые боги,
Я прошу: не возвращайся вспять
По давно накатанной дороге.
Насладись прощальной тишиной,
Отряхнись от липких крошек славы,
И, бокал наполнив синевой,
Выпей небо, словно "Кюрасао".
Вырвется в открытое окно
Парус полотняной занавески,
И помчит твой золотой "Арго"
Над водой, задумчивой по-невски.
Полетят за вспененной волной
Всадники крылатые по небу,
Ты в пути поделишься со мной
Словом и мечтой, вином и хлебом.
Напоровшись на пиратский нож,
Чудом уцелев в портовой драке,
Ты в таверне наконец найдёшь
Девушку свою из Нагасаки.