Я не уйду

Игорь Колыма
На морде тишь, а на душе циклон.
Пою ветрам попутным аллилуйю.
Несу себя костлявой на поклон,
Пишу стишки, грешу напропалую.

Грешу, грешу... К чему покоить плоть,
О чём-то там нетленном вожделея?
Когда сегодня жив, а даст Господь,
И завтра тоже день преодолею.

А там? А там всё будет вери гуд.
Изымут зуб за зуб, за око - око.
Мои стихи меня переживут,
Мои грехи отмолятся до срока...

И даже пусть тогда, лишившись крыл,
Я разлечусь на тысячи осколков.
В твоём дому я буду, как и был -
В обводах стен, в пылИ на книжных полках.

Растает ночь, нагрянет новый день,
Войдёт в твой мир неспешною походкой,
А я всё также буду набекрень
Носить пилотку на армейской фотке...

Я не уйду. Я буду. Вот я!!! Вот!!!
И в каждом сне твоём, и в каждой фразе.
И даже кот, твой желтоглазый кот,
Тебе моим мигает, карим, глазом...

На морде тишь, а на душе гудят
Сто тысяч бесов, злобно зубы скаля...
Я не уйду, родная, от тебя,
Куда б мои пути ни пролегали...