Радужный и разноцветный утренний этюд!

Елена Меньших 2
Короткие белые ночи,
И солнышко рано взойдёт.
Откройте же сонные очи,
В селе житель рано встаёт.

Берёзы плакучие в неге,
Зырянки с рассвета поют.
Коровы и кони на бреге,
Находят покой и уют.

        *******

На озёра и протоки,
Рыбаки идут.
На болотах ярким солнцем,
Ягоды растут.

Вид малины у морошки,
Только солнца цвет.
На болоте нет дорожки,
Идём следом в след.

В заводи речной протоки,
Лебеди живут.
Легко бабочки порхают,
Радость в мир несут.

В заводи волна играет,
Окуни клюют!
Незаметно время тает,
Слышен дятла стук.

Клевера цветут поляны,
Кедров изумруд.
Небо в голубой лазури,
Облака плывут!

Белоствольные берёзы:
Вислых веток грусть....
Радужный и разноцветный:
Утренний этюд!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

15.07.2021. Югра.

Село Сытомино. Автор фото - Поэт и корреспондент Владимир Чирухин