Дождь

Олег Маркелович
Лил дождь. И стало очень мокро.
Природа счастливо промокла.
Деревья листьями дышали,
И жадно дождик поглощали.

Прибитый зной на лужах плакал,
А дождь всё капал, капал, капал.
Да что там капал?! Грозно лил!
И снова всю Москву залил.

Затормозили самолёты,
Без дела мучались пилоты.
И площадь Красную залило!
Вот Вам смешно! А это было!

Но есть в дожде и прелесть лета...
Москва в промокшее одета.
Блестит помытыми домами,
Асфальтом, чистыми дворами.

Люблю свой город многоликий!
Красивый, древний и великий!
Люблю тебя, Москва родная!
Моя столица дорогая!