Сад

Сандро Аванци
Пусть исключения досадны,
Я буду утверждать в аду,
Другим чтоб было не повадно
В Александрийском саду

Рыгать, плеваться и ругаться,
Власть анекдотами травить,
А также распивать, сношаться,
По воробьям из пушек бить.

Здесь, в этой райской цитадели,
Элитное где вороньё
В особом гнезда вьёт отделе
И концентрирует враньё,

Народ со всей страны гуляет
И дышит близостью Кремля,
А со Стены зрит гауляйтер,
И днём глядит, и ночью, бля.

Ну, что тебе не спиться, дядя -
Лицо в оспинках, щурит глаз -
Боится, что подсыпят яда,
Нашлют коллоидальный газ.

Народ, как жижа - вот и жмёшься,
За ними нужен глаз да глаз,
А то, гляди чего, дождёшься
От сих калоидальных масс.

Грозит перстом, как басурманин -
Тень Гамлета отцова, блин,
Тот, правда, вылитый датчанин,
А этот, вроде, осетин.


В Отчизну не плюют, не глядя -
Она напиться нам дает,
А, коль ругнет, то как погладит
Иль колыбельную поет.