Морозко

Наталья Бурнашева -Целищева
Как лист увядший падает на душу,
Зазеленеть надеясь по весне...
Легко ли быть счастливым и послушным
Тем детям, у которых детства нет?

Когда тебя считают отморозком
И  не хватает солнца для души,
Конфетно-апельсиновая роскошь
Не до сыта  -  по праздникам большим.

Но есть беда, страшнее   самой - самой
Отчаянной и горькой из  потерь :
Мечта всей жизни  - повстречаться с мамой,
За нею  -  хоть за тридевять земель!..

Как лист увядший падает на душу
Извечны  споры  о  добре  и  зле.
Заморских  принцев  подавай  Марфушам,
А  вместо мамы - баба на метле...



       15.07.2021