Июнь сорок первого года

Галина Горелая
                Июнь сорок первого года.

                Июнь сорок первого года.   
                Рассвет. Впереди новый день.   
                Но вдруг от небесного свода
                Легла чёрной свастики тень.
 
                Земля содрогнулась от  взрывов,
                И всё утонуло во мгле.
                Под звуки стрельбы и разрывов
                Шёл враг по советской земле.

                Июнь. Впереди было лето.
                Надежды, стремленья, мечты.
                Но разом исчезло всё это.
                Страна у смертельной черты.

                Народ поднялся на защиту
                Своей необъятной страны.
                «Её не дадим мы в обиду!» -
                Сказали России сыны.
               
                На фронт уходили ребята,
                Свой долг исполняя святой.
                И горькую чашу солдата
                Испили, родные, с лихвой.

                Июнь сорок первого года
                И долгие вёрсты войны,
                Страданья и  подвиг  народа          
                Мы помнить вовеки должны.

               
                Июнь 2021 г.