Спасение души

Галина Горелая
     Спасение души.

Уроки нам даёт Всевышний,
И ни один из них не лишний.
Прислушайтесь к Его словам.
Они помогут в жизни вам.

Не осуждай и не завидуй.
Не наполняй себя обидой.
Унынье, алчность, гнев и блуд
К погибели души ведут.

Гордыню замени смиреньем
И насладись таким уменьем.
А жадность -  щедростью своей.
Подарок сделай для людей.

Согрей любовью и заботой
Свою семью. Займись работой.
Лень преврати в усердье ты,
И все исполнятся мечты.

Господь даёт советы эти,
Чтоб легче было жить на свете.
Ты следуй им и не греши.
Они спасение души.
               
 08. 06. 2021 г.