Ходики

Галина Горелая
          Ходики.

Ходики с кукушкой на стене висят,   
Но молчит кукушка много лет подряд. 
Жили люди добрые здесь давным-давно.
В доме теперь  пусто, холодно, темно. 

Ходики безмолвно смотрят в пустоту.
В доме находиться им невмоготу. 
Всё осталось в прошлом. Здесь жизни больше нет.               
Время беспощадно. Всюду его след.               

Печка развалилась. Прохудился пол.
Страшная картина. Словно смерч прошёл.
Нового хозяина не дождался дом.
Ходики без стрелок -  память  о былом.
               
                Июнь 2021г.