Душа

Галина Горелая
     Душа.
Жила-была одна душа,
Милейшее созданье.
Собою очень хороша -
Само очарованье!

Была доверчива она,
А иногда наивна.
Добра, богата и нежна,
Щедра, чиста, невинна.

И вот настало время ей
Вселяться в человека
И жить теперь среди людей
Отныне и до века.

Трудна была её судьба.
Не раз плевали в душу.
Ведь жизнь жестока и груба,
А мир так равнодушен.

Обиды, слёзы, горе, боль.
Предательство, интриги -
Её печальная юдоль,
Тяжёлые вериги.

Не вынесла душа обид.
От боли надломилась
И потеряла прежний вид.
В калеку превратилась.

Когда пришла её пора
Покинуть человека,
Приюта так и не нашла
Несчастная калека.

Она, скитаясь по земле,
Прошла свой путь-дорогу.
Блуждая, как слепой, во мгле,
Опять вернулась к Богу.
                10.03.2021г.