Расцвёл под утро мак

Егор Козлов 815
Расцвёл под утро мак
Рубином на рассвете,
И лёгкий летний ветер
Согнал с полесий мрак…

Зажегся луг густой
Багровым покрывалом,
И под покровом алым
Проснулся ёж степной.

Сгоняя долгий сон,
Взметнулись ввысь синицы,
Им снова будет сниться
Полёт в верхушках крон.

Люпины на лугах,
Фиалки и ромашки,
И клевера барашки
Попрятались в кустах…

Бескрайний летний день
Объял поля свободой!
И радует погодой
Берёз прекрасных сень.

Они встречают цвет
Зари вечерних истин,
Она своею кистью
Погасит дня букет…

И снова примет ночь
Земля родных просторов…
И сотня метеоров
Погонит небо прочь.

И древний Зодиак
Опять мелькнёт пожаром,
Когда с восходом алым…
Взойдёт под утро мак.

11 июля 2021