Время молодых

Галина Горелая
   Время молодых.

Молодость – славное время!   
Пылкое сердце в груди.            
Дерзкое юное племя.
Сколько всего впереди!

Молодость – это дороги,   
Планы, мечты, поезда,
Жизни начало, тревоги.
Это любовь навсегда.

В космосе Юрий Гагарин.
Парню всего двадцать семь,
А он уже легендарен.
И в мире известен  всем.
               
Строили БАМ молодые.
Горы, леса и снега.               
Подвиги их трудовые
Помнят Сибирь и тайга.

Время другое настало
Для неуёмных сердец.
Дел непочатых немало.
Это совсем не конец.

В век двадцать первый готово
Двигать Россию вперёд
Новое племя. Им слово.
Их наступает черёд.

                февраль 2021 год.