Жизнь

Галина Горелая
         Жизнь.

Жизнь – это трудная дорога.
У каждого свой путь земной.
Надежда, радость, боль, тревога
Всегда идут в пути с тобой.

Когда уйти настанет время,            
Задумайся, а как ты жил?               
Ты доброты посеял семя   
Или не ведал, что творил?

Каким уйдёшь в немую вечность?
Что вспомнят люди о тебе?
Твою заботу, человечность,
Иль равнодушен был к беде?

Кого утешил словом, делом?
Иль, как Кощей, над златом чах,
И нищим был душой и телом,
И, как слепец, блуждал впотьмах?

Когда предстанешь перед Богом,
Назад уже дороги нет.
И не исправить то, что мог бы.
За всё придётся дать ответ.
               
                2020 год.