красный

Айгуль Ги
А из горла пар,
Под подошвой - шлеп.
Ты куда бежишь?
Видишь, красный - стоп.

И в поток машин,
В нечистотный сток
Ты заплыть спешишь.
Видишь, красный - стоп!

-Ждать зеленый лень:
Время не вернуть,
Завтра трудный день,
Завтра снова в путь,

И по рельсам дрифт,
Смазав колесо,
Потому что скрип
Означает - все.

Скрип поет "сойди",
Светит  красный "стой" -
Ты один слепой,
И глухой
 один.