Полынь трава

Юрий Николаевич Слепушенко
Опять горчит полынь-трава.
А раньше патокой казалась.
Твоя любовь - одни слова...
Теперь и тех уж не осталось.

Тебе я сердце отдала,
Поверив взгляду глаз лукавых.
В тот день сама не поняла -
Молва не врёт: полынь -отрава.

Обманом был её дурман,
Когда я в ней "люблю" сказала.
Ты был тогда от счастья пьян.
То счастье ложью оказалось.

Ушёл ты, зло захлопнув дверь.
Я в это не могу поверить...
Пред сыном я грешна теперь.
Вины той сердцем не измерить.

У Бога только попрошу  -
Пусть люди слёз моих не видят.
Но я обиды не прощу.
Кто любит, тот и ненавидит.