Муравей

Юрий Внесистемный
Ты не смотри, что я – малыш.
Отчаянию нет предела!
Я – муравей, а ты – плохишь,
ломать цветы – не дело.

Он муравьиную жизнь отдал
геройски, без остатка.
Никто медаль ему не дал,
он был солдат порядка.

И даже страшный великан
не вызывал в нём труса.
Он беспощаден был к врагам,
а я тёр лоб с укуса.

Гудели пчёлы и шмели,
на травах жизнь кипела,
он муравей - дитя земли,
а я - всего лишь тело.

14 июля 2021 г.
С-Петербург