Жеребёнок

Игорь Моисеенко
* * *

Гнедая жеребится,
Жеребенок весь в отца,
На людей косится.
Ох, ты рожден, ребенок мой,
На большие муки,
Обовьют тебя уздой,
Скрутят ноги путы.

Выгнали табун гулять,
Чтоб набрались силы,
Лошадь начала играть
С жеребенком милым.
Ты расти, ребенок мой,
И беги отсюда,
Обовьет тебя уздой
Табунщик наш, Иуда.

Ты пока не осужден,
Ты еще ребенок,
Ты не обожжен клеймом,
Милый жеребенок.
Ни к чему тебе хомут,
Ты рожден свободным,
Ни к чему проклятый кнут
И денник холодный.

Набирайся-ка ты сил
И беги отсюда.
Твоего отца убил
Табунщик наш, Иуда.
Он седока с себя свалил
И погнал к обрыву.
Табунщик наш его убил,
Чтоб неповадно было.

Набирайся-ка ты сил
И беги отсюда.
Ты отца свободный сын,
А не раб Иуды
Ты скачи, ребенок мой,
Убегай скорее,
И живи своей судьбой
Без узды на шее!