Бабочки

Алёна Прохорова
Насобирав разнообразных куколок
И, закрепив их клеем под навес,
Растили дети бабочек под куполом
И ждали их как сказочных чудес.

Красавицы дремали в хрупких домиках,
Когда же раскрывался их каркас,
Когда по швам трещала корка ломкая,
Тогда и наставал их звездный час.

Держась за купол тоненькими ножками
И свесив крылья слабенькие вниз,
Узорами их наполняли тонкими
И с купола взлететь пыталисть ввысь.

Но упирались в сетку крылья нежные
И обрывались словно лепестки,
А дети их на руки клали бережно,
Но не взлетали бабочки с руки.

А в этих крыльях целая вселенная,
Которую хотелось рассмотреть.
Но крылья не подарят вдохновения,
Когда на них не можешь улететь.