Океан и Моцарт

Ирина Репина
Шторм уснул, укрывшись пеленой
Облаков и клочьев белой пены.
Ничего не вечно под луной:
Океан и Моцарт неизменны!

А луна качнется над волной,
Затаив испуганно дыханье,
И потрется рыжею щекой
О шершавый купол мирозданья.

Из теснины сжатого пучка,
Из ладони, ласково открытой,
Словно звуков искры от смычка
Разбегутся звезды по орбитам.

У кого украденная власть
Для всего нашла закон и плоскость?
Ну а Моцарт? Вихрем завилась
Бытия отчаянная легкость.