Финал

Ирина Репина
И звуки постепенно умолкают,
и гаснут свечи, в дрожании которых
ноты как птицы расселись в нужном порядке
по нотным строчкам.
Музыканты закрывают нотные тетради
и расходятся по своим или чужим домам –
как кому повезло.
Но одна нота, как бесприютная птица,
всё продолжает кружить по гулкому темному залу,
обрываясь эхом с подсвечников и закрытой
крышки рояля.
И ей больше некуда лететь.
Разве что туда – к звездам,
где кружатся её также когда-то заблудившиеся сёстры.
И она лихо выпархивает из окна
как покинувшая своё бренное тело душа.
И её робкий голос вплетается в бесконечную музыку Вселенной…