Бывают дни, не пишутся стихи...

Павел Принц Де Монферран
Бывают дни,  не пишутся стихи,
А жизнь спешит привычною дорогой,
Идут волной   тревога за тревогой,
Слова привычны,  грустны и тихи...

Средь будничной  невзрачной своры дел
Бываю полон  суетной заботой.
Банальною  купеческой работой
Я заполняю временной предел...

Но миг один меняет круговерть
Обычных дел  - ко мне приходит муза,
и песню страсти, веры и искуса
Прервать способна лишь старуха смерть !

Но даже ей не уничтожить страсть,
Записанную  на  листе бумаге:
В ней таинство миров, архипелаги,
И музыки судьбы святая власть.