Не говори с тоской Их нет..

Ирина Архангельская
Цвет фигурного катания на первенство летит :
тренеры, арбитры, семьи в списке..
Лайнеру в Брюсселе дозаправка предстоит -
из Нью-Йорка в Прагу рейс неблизкий.

Боинг над Атлантикой успешно пролетел
и беды ничто не предвещало..
Время коротали на борту кто как умел -
Лоранс юная, любимые стихи слагала :
The darkness is only a shadow of a long-past night,
Hope is a radiance, a light.. -
"Мрак - это только тень ушедшей ночи,
надежда - это свет, сияние...".
Яркий румянец на щеках, сверкающие очи -
и в жизни, и на льду - само очарование.

Мара и Дадли рядышком  в креслах -
сном безмятежным влюблённые спят.
Принц предложение сделал навесте.
Сей факт вскоре близким они сообщат...

За ними в салоне сидят у прохода
Пэт с Бобом - танцоров семейный дуэт.
Им крошечка-сын улыбается с фото
и счастья для пары большего нет.

Мэрибэл-автор, книги листает..
С нею летят члены дружной семьи :
за Марой и Лоранс, украдкою наблюдает -
гордится в тайне мама-тренер дочерьми...

                ***
При заходе на посадку, близ Брюсселя,
потерпел крушенье самолёт..
Миг - и земные мечты улетели
со светлыми душами.. Встретятся вновь
в чистом далеком заоблачном мире,
где вечно царит неземная любовь.



     Эта катастрофа унесла с собой весь цвет фигурного катания США : молодых перспективных фигуристов / средний возраст которых составлял 18 лет /, знаменитых тренеров, имеющих высокое реноме арбитров. 
     В связи с трагическими событиями, чемпионат мира 1961 года в Праге был отменён.
     Катастрофа Боинга-707 до сих пор остается самой загадочной и самой трагической в истории мирового фигурного катания.
     В США  действует закон - спортивные команды на международные соревнования не могут лететь всем составом в одном самолёте.