Рассыпалось лето

Евгений Клязьмин
Рассыпалось лето блестками:
Золотистыми, красными, синими,
Рассыпалось лето звездами,
Огромными, неугасимыми.

Рассыпалось лето голосом,
Который эхо усилило,
Обернуло всю землю поясом,
Поплыло запахом липовым.

Рассыпалось лето туманами,
Что утром росою падают,
Травою встало  медвяною
И дождями, что радугой радуют.

Рассыпалось лето птицами
Несмолкаемыми, стоголосыми.
Рассыпалось лето улыбками,
Смехом детским и радостью взрослою.

Рассыпалось лето инеем
Тополиным, пуховым, искрящимся.
Хорошо нам так с этим именем,
Оно самое подходящее.