Моё дерево

Александр Белов Прохоров
Я мечтаю прочитать письма,
Что написаны на тех листьях,
Опадающих с твоей кроны, моё дерево…

В этих письмах миллион истин
И картины неземной кисти,
В них есть мудрости земной схроны, хоть и временно…

Я хотел бы написать повесть,
О любви и простой жизни,
Заповедная моя совесть – чувство грешное!

Что ни выдумка, то есть новость,
Что ни слово, то огонь, выстрел!
Оставаюсь набирать скорость в неизбежное…

Я не верил голосам свыше!
Я не видел и не всё слышал!
Я не думал, что моё место это капище…

Реки – стены, небосвод – крыша,
И туман, который сном дышит
И осенние дожди в корни  барабанищем…

Прилечу к тебе,  когда хочешь,
Утром, вечером, густой ночью,
Листья падая в ладонь шепчут предсказания...

Если зубья больно плоть точат
Или ветер суховей напророчит,
Значит доля дальше жить с этим наказанием!

Всё пройдет и холода в душу,
Станут морем острова-суша
И растают навсегда слёзы недоверия!

Приходите прочитать письма,
Что написаны на тех листьях,
Опадающих с твоей кроны, моё дерево…