Ты в сердце моём

Владимир44
Ты в сердце моём улыбайся и плачь,
/нет слёз, - то не будет и счастья,/
и в нём оставайся от всех неудач,
падений, невзгод и ненастья.
Ты в сердце моём: хочешь спи мёртвым сном,
а хочешь - играй на рояле,
мешая печаль с виноградным вином
на добрую вечную память,-
где я, лет на триста, моложе весны,
гляжу на могилу с гранита,
а мне с высоты улыбаешься Ты
от счастья, слезами убитых.