А в любви все рискуют всегда

Соловьёва
Я открою листочкам окошко,-
Пусть касаются рук и лица!-
Изгибаюсь вальяжно, как кошка,
Замечая на ветке скворца!

Воздух чистый, приятный, хрустальный!
Как виньетки, узоры лучей!-
Чистота с красотой изначальны,-
И сияет душа горячей!

И лучи мою душу рисуют:
- Ну, когда же ты скажешь мне : «Да!»-
Я, колдуя, как фея, рискую:
А в любви все рискуют всегда!

Ты и стройный, и очень печальный,-
Я читаю тебя между строк,-
Ты уходишь, смеясь,  от венчанья:
- Выбирать якоря вызвал Бог?)))

Знаю я: увлекут мою душу!
Будешь скоро ты локти кусать?
Станешь музыку грустную слушать
И стихи одиноко читать?!!

…Но возможно? Совсем по-другому
Завершится наш нежный роман.
За окном слышу птичий я гомон.
Светит солнце. Растаял туман.

Вдруг возьмёшь ты билет? – и в дорогу?
И на руку накинешь пальто?-
Всё понятно лишь мудрому Богу!
Что же будет? – Не знает никто!!!