Меняется мир

Елена Ларюшина
Меняется мир, и на смену живому
Приходит сухая статистика цифр,
Залезла наука в секреты генома,
Пытается вскрыть наш Божественный шифр.

Ну, очень уж важно великим учёным
Добраться до сути бессмертной души,
И людям, как мышкам, на смерть обреченным,
О пользе науки толкуют мужи.

О нравственных все рассуждают законах,
Но только бы знанья во зло не пошли.
А те, кто придумал искусственных клонов,
От новых успехов с ума не сошли.