Путь в Небесный чертог

Владимир Черченко
“И земному в небесный чертог
Не дано ничему достигать”
           (Афанасий Фет)

Сонет

Кто Небесное в жизни презрел
И живёт только ложью, страстями,
Тот окажется не у дел,
Занявшись лишь земными делами.
 
Всё земное без Божьего – прах,
Без Небесного всё так ничтожно,
Но поднявший Божественный флаг
Преуспеет в земном непреложно!

Земное, Небесное – братья,
Когда всё земное с Творцом
Живёт, находясь в Его власти,
И дружит с Небесным Отцом.

Лишь тому путь в Небесный чертог,
Чьи земные дела ведёт Бог!