Нюанс

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  шарме  Грина,
                в  скуке  от  Ирасека
скоро  Век  дойдёт  до  половины.
Пудрятся  известкой  или пластиком
окна  и  роскошные  витрины.
Тумбы  нянчат  горсть  цветочков  аленьких,
скорбных  от  бензиновой  хворобы,-
им  бы  расплескаться  у  завалинки,
пуще  оценив,-
                срывали  чтобы.
Лыбятся  кафешки, как  на  Ибице,
летний  люд  весь  в  мельтешеньи бурном.
Вниз  ползёт  трамвай.
                И  странно -
                видится
Скит  или  Кордон  под  косотуром.
Триммером  газоны  чисто  выстригли.
Вспомнится  покос,
                трава  по  пояс.
Хочется - туда -
                Домой -
                на  Выселки...
Да, не  отпускает  Мегаполис.