Знакомство с гончарной мастерской

Светлана Подрухина-Клычкова
Как нам с мамой повезло!
В мастерскую мы ходили.
Что такое ремесло?
Мы подробно расспросили.

И узнали, как месить
мягкую сырую глину -
Можно из неё лепить
вазы, кружки и графины.

Как узоры рисовать -
показали на сосудах.
Мы учились обжигать
в горне тонкую посуду.