Впереди планеты всей!

Татьяна Дробышевская
Впереди планеты всей!
Убегать и догонять!
Он, далёкий Селигер,
Я спешу к нему опять.

Лодка с веслами, мотор,
Пляж, песок,– на пару дней.
Тихий в лодке разговор,
Линь в "окошках" камышей,

И протока, где бобёр
Стережёт свои владения.
Селигера вод простор,
У костра ночные бдения.

Впереди планеты всей!