Июльский зной

Тихонова Наталья
В раскрытое настежь окно по ночам
Проникло прохлады томленье.
Днем зной пробивался, в назначенный час
Кружился , метался  в движеньи.
Бежал он по травам, колосьям, цветам,
Летел, провисал  над рекою.
Промчался  по тихим, крутым берегам
И спрятался вмиг под водою.
В его   изголовьи  - кувшинки цветок,
Туман, оседающий книзу,
И алого  диска последний виток,
И вечер сиренево-сизый...