Необыкновенный круиз. Часть 9

Евгений Алексеевич Бондарев
Лайнер прибыл в порт Нью-Йорк.
У сестёр в душе восторг!
Город виден весь в огнях.

- Роскошь правит в тех краях.
Денег власть всему глава.

- Да, сестрица, ты права, -
Лара Кларе говорит, -
Птичий бог меня простит,
Как же славно будет там
Двум воронам, то есть нам!

Воробей к ним подлетел:
- Попрощаться я хотел.
Ох, непросто для меня
Знать что с завтрашнего дня
Не увижу больше вас,
Но прошу в последний раз
Клара, будьте Вы моей!
Лапку просит воробей!

- Ах, изысканный сюжет!
Вам скажу, ни да ни нет!
Мало времени прошло…
Может, нам и повезло,
Что связала нас судьба.
Я, мне кажется, права…
Пусть проверит время нас!

- Слёзы капают из глаз!

- Не сказала Вам ведь нет…
Вот на память мой портрет! –
Клара дарит медальон.

- Будет мне поддержкой он!
Я на фото посмотрю,
Пошепчу – люблю, люблю!

- Где б ни странствовала я,
Слышать буду воробья!

Воробей чирикнул: - Ах! –
Улетел, он весь в слезах.

Трап, у трапа пеликан.

- До свиданья, капитан! –
Лара с грустью говорит.

- Да, как времечко летит…
Рад, что встретил, сёстры, вас!
Это было в добрый час!
Время славно провели
И преступника нашли,
И столкнулись с колдовством.
Но оставлю на потом
Впечатленья разбирать.
Вам ведь надо убывать?

Приобнял их капитан,
Старый добрый пеликан.

Пробежали сёстры трап
Их за крылья кто-то цап:
- Поступил на вас донос,
Ждёт вас тщательный допрос.