Земли родной нарывы. Размышлизмы

Людмила Тельминова -Пензий
Кто, за что на эту землю наложил проклятие?
Почему веками здесь с горюшком в объятиях?
Можно думу передумать, сочинять куплеты,
Да запрятаны глубоко хвостики ответов.

Историческая правда? Борзописцы пишут...
Да, за тридцать три целковых сбрешут и запишут.
Всё и вся переиначут, вроде и похоже,
Но торчат из этих бредней бесовские рожи.

Стало Русью называться - козее болото,
А с царями трудно спорить, на кол не охота.
Здесь царицы и цари все из иностранцев,
Даже в клятвах на крови нет в них постоянства.

Сколько волка ни корми с ним не по дороге,
А отхватит куш большой, в лес уносит ноги.
Вот и мается народ под злодейским игом,
Борзописцы круто лгут и в кино, и в книгах.

А начнём сопоставлять: карты, даты, факты,
И узнаем что и как, кем за что проклятый...
Где татарин, где монгол, кто и что построил?
И кому какой удел отдан был без боя...

Кто герой, а кто сатрап и кому кто должен,
Современный цап-царап кем был подитожин?
Век за веком боль и кровь - накопилось море,
За чужую боль и кровь -  вирусы и горе.