Цените то, что есть у вас...

Юлиана Санина
Цените то, что есть у вас,
Не будьте большекромыми,
Не раскрывайте своих глаз
На то, что не достойны вы.

Не собирайте сплетни, слухи,
Что все вокруг вам говорят.
Слова плохие, словно мухи,
Летят туда, куда хотят.

Не попрекайте тех людей,
Которых вы не знаете,
Не осуждайте их идей,
Когда не понимаете.

Умейте жить и уважать
Не только своё мнение
И не пытайтесь унижать
Других людей стремления.

Цените! Всё, что есть, цените!
Ведь жизнь дана всего лишь раз.
Родных и близких - всех любите,
Дарите свет счастливых глаз.