Июль, малиновое лето

Тамара Панина
Июль, цветочною отрадой.
Малиной спелой под окном.
Еще жарой, такой нещадной,
Что ветер скрылся под зонтом…
*
Сомлела дивная округа.
В полях высокая трава
В томленьи ожидает друга,
Красавца, летнего дождя…
*
Июль, малиновое лето,
Сладкоголосый на заре…
И зреют вишни и одето
Лазурью небо в тишине…
*
(15.07.2021г.)


От Юрия Лапина
http://stihi.ru/avtor/lapin66

Люблю смотреть на облака,
Которые плывут на запад.
Малины спелой сладкий запах.
Вдали манящая река.

Мельканье ящерок в траве.
Игра кузнечиков на скрипке.
А на руке, от сока липкой
Ползет трудяга - муравей.



Фото автора:
Малина в моем саду…