Клубок

Александр Сербин
Не убедить и тысячью стихов
Того чей сон и взрывом не задеть.
Но есть и те кому и пары слов
Достаточно чтоб правду разглядеть.
           *****

Магнитных струн спасительный клубок
Планету нашу нежно бережёт.
И пусть невидим нами тот поток
Бездушный космос нас не обожжет

Протуберанцев знойные ветра
Не долетят до зелени садов.
Святило нас лишь радует с утра
Вплетаясь в сеть электропроводов.

По проводам энергия течёт.
Вся наша жизнь компьютеру подстать.
И перегрузка беды к нам влечёт.
Но где же бог пока нам не понять.

Давно меня идея тяготит
А может весть до разума дошла:
Отца всех нас и прячет тот магнит.
В магнитных нитях прячется душа.

Вся суть вещей закачана в клубок
И души все оттуда к нам летят.
Но целит бес кому-то в левый бок.
Ведь небеса ошибок не простят.

Куда-то вверх уносятся мольбы
Как дым костров индусов на реке.
Нужны ли нам и саван и гробы…
Как разглядеть детали вдалеке?

Как подобрать ключи от тех дверей
Что открывают к истине пути?
Есть код у всех … у трав и у зверей.
Но человек не должен их найти.

Кто нам даёт обличие и нрав?
И что внутри у каждого из нас?
В своих трудах всегда он будет прав.
Плоды трудов - прочнее чем алмаз.

Где дом Его? Конечно в небесах
В магнитных нитях матушки Земли.
Мы все лежим на пляшущих весах.
Лишь Он решит что будет там вдали.

Пройдут года а может миллион.
Невзгод река планету обожжет.
Кто сменит нас решает только Он.
Бесспорно верю в то что Он не лжёт.