О жаре

Алексей Романов 5
Стоит несносная жарища:
Асфальт расплавлен, мозг течёт,
Зарылся в землю спешно крот,
Спасенья люди срочно ищут.

Ах лето - "девочка ты, лето",
Перехвалили мы тебя,
О прелестях твоих трубя,
Не виноваты ль в том поэты?

Теперь плоды вот пожинаем
И доживём ли до утра,
Когда уймётся уж жара
И пытка прекратится с нами!?

2021